Кабмин повторно обязал крупных потребителей покупать газ у "Нафтогаза"

Пятница, 28 ноября 2014, 16:40

Кабинет министров увеличил количество промышленных предприятий, которые обязаны покупать газ этой зимой исключительно у НАК "Нафтогаз Украины", вдвое - с 74 до 152.

Соответствующее постановление №647 Кабинет министров принял на своем последнем заседании 26 ноября и обнародовал на правительственном сайте в пятницу.

В список, в частности, включены азотные предприятия, которым в конце сентября правительство запретило покупать газ украинской добычи или из украинских газовых хранилищ, хотя на практике это постановление не работало.

Одновременно Кабмин отменил свои предыдущие постановления №596 и №599 от 7 и 12 ноября, которые обжаловали в суде частные газодобытчики.

Напомним, как сообщалось,"Дтэк" не исключал подачи судебного иска относительно законности постановления Кабмина об обязательной закупке газа 90 промышленными предприятиями у НАК "Нафтогаз Украины".

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua