"Печка-холодильник" в сумке. Как украинцы планируют освободить офисы от микроволоновок

"Печка-холодильник" в сумке. Как украинцы планируют освободить офисы от микроволоновок

Понедельник, 24 сентября 2018, 08:45 -
фото Neoven
Украинский стартап Neoven создал портативную индукционную печь, которая помещается в сумке. Что это за продукт и как он может изменить жизнь офиса?

Как стационарный телефон заменил мобильный, который каждый теперь носит в своем кармане, так и персональная микроволновка может заменить ту единственную, которая стоит у вас на работе.

Портативная печь Neoven помещается в сумке и совмещает в себе функции еще одного устройства на выбор: холодильника, чайника или даже смузи-мейкера.

На сайте компании, которая разработала этот девайс, говорится, что она "не подражает IKEA или Apple". В Neoven хотят идти своей дорогой и создавать свой стиль, к которому будут привыкать ее будущие потребители.

"Важно иметь фанатов, которые полюбят наш стиль, наши технологии и наши решения", — говорит СЕО компании Максим Наконечный.

Что же такое Neoven и может ли этот необычный продукт "выстрелить", разбиралась ЭП.

О продукте

 
фото Neoven

Neoven — портативная индукционная печь с дополнительными подключаемыми модулями мини-холодильника, электрочайника и соковыжималки (или же смузи-мейкера).

В названии соединяется греческое слово "neo" — новая и английское "oven" — печь. От своих предшественниц она отличается как минимум тем, что может не только греть еду.

Как это возможно? У Neoven два отделения. Первое занимает большой контейнер для нагрева, собственно, сама печь. Второе предназначено для дополнительных модулей, которые можно выбрать в зависимости от настроения. В комплекте их пока три, но в компании планируют разрабатывать и другие.

Модули соединяются с девайсом с помощью магнитных контактов, что делает сборку простой и надежной. Конструкция обоих контейнеров с дополнительными уплотнениями позволяет переносить жидкие блюда, не боясь случайно их пролить.

Во внутренней части Neoven предусмотрены отдельные отсеки для столовых приборов и специй, которые также крепятся с помощью магнита.

Устройство оборудовано тремя батареями мощностью 6000 mAh. Одного заряда достаточно для работы в течение пяти дней при условии использования дважды в сутки.

Включать прибор можно напрямую, используя кнопки, или дистанционно с помощью смартфона и специального мобильного приложения.

Доступны два режима: срочный и по установленному заранее таймеру. Время на нагрев еды — около 5 минут.

Размеры основного устройства — 305х205х60

Большой контейнер для нагрева — 175х154х42

Маленький контейнер:

Холодильник — 175х87х42

Миксер — 175х84х42

Чайник — 175х84х42

 
фото Neoven

Как возникла идея

Идея создания Neoven пришла к CEO компании Максиму Наконечному, когда он работал в большой компании.

"Так как я предпочитаю обедать домашней едой, мне каждый день приходилось греть ее в офисной микроволновке. Это было ужасно. Приходилось ждать своей очереди — тратить время, предназначенное для обеда и отдыха", — говорит он.

 
фото Neoven

Также создателя расстраивало состояние микроволновки, ведь никто особо не следил за ее чистотой.

С этого началась история создания персональной альтернативы микроволновке.

Разработка устройства длится уже год. Помогают Наконечному дизайнер Илья Кичук и инженер Денис Галамага, известные по работам над iBlazr, Petcube и Effa.

 
фото Neoven

Кому это нужно

Целевая аудитория Neoven — не только офисные работники, но и сотрудники больших предприятий, водители такси, дальнобойщики, путешественники. По мнению создателей, устройство пригодится каждому.

Например, по рассказам СЕО, было сообщение от работника канадской компании CGI Enterprise, в которой около 70 тыс сотрудников по всему миру.

Он рассказал, что во французском офисе компании, в городе Тулузе, каждый день домашней едой обедают около 500 человек. При этом каждую неделю микроволновки выходят из строя. Вовремя их заменить не могут, и люди остаются без горячей еды.

Представителям канадской компании печь Neoven понравилась. Они решили купить каждому сотруднику по девайсу, чтобы у них была возможность греть еду в любом месте. После этого в Neoven начали предлагать печь-холодильник другим крупным фирмам.

Компания планирует сотрудничать с автокорпорациями, чтобы встраивать печь в авто.

"В последние время популярными стали умные технологии в автомобилях. Машины становятся самоуправляемыми, что дает возможность работать или отдыхать во время поездки. В авто встраивают массажеры, мультимедийные системы. Мы уверены, что скоро в автомобилях будут и бытовые устройства", — говорит Наконечный.

По его словам, в последние два года основано около 30 автомобильных компаний и каждая пытается представить покупателю что-то новое. Такой новинкой вполне может стать Neoven.

Как купить

Продажа устройства начнется в 2019 году. "Разработка hardware продукта занимает много времени. Часто возникают проблемы, поэтому я не хочу называть точные сроки", — отмечает Наконечный.

 
фото Neoven

Выводить продукт в компании планируют сразу на мировой рынок.

"Я получил сообщения касательно оптовых поставок в Чили, Эквадор, Россию, Францию. Это сообщения от наших соотечественников, потому что международное продвижение мы еще не начинали", — рассказывает Наконечный.

На международной выставке стартапов TechCrunch Tel Aviv 2018, которая проходила в Израиле, стартап Neoven отметили представители Samsung и Bosch.

От Samsung R&D Institute Israel и отдела Robert Bosch Venture Capital GmbH поступили предложения о помощи в разработке на других этапах развития.

"Также я общаюсь со многими инвесторами, чтобы привлечь в стартап инвестиции. Это важный этап, чтобы мы могли двигаться дальше. Наша ближайшая цель — выход на Kickstarter", — отметил СЕО.

Какие планы

После первой портативной печи в компании хотят выпустить холодильник, который будет отличаться от других решений. "У нас есть классная идея", — отметил СЕО компании. Пока он держит эту идею в секрете.

Также в компании разрабатывают домашний кулер для воды "с интересным функционалом".

"Планируем каждый год выпускать несколько категорий продуктов, которых нет на рынке. Также будем выпускать чайники, сковороды, микроволновки, миксеры, но с новыми функциями и переосмысленным дизайном", — отметил он.

По словам разработчиков, все продукты будут запатентованы, так как каждый будет иметь свою изюминку.

"Пришло время это делать, ведь все привычные нам вещи остаются неизменными уже десятки лет", — отметил Наконечный.


powered by lun.ua