Как сэкономить миллиарды на отдаленных работниках

Как сэкономить миллиарды на отдаленных работниках

Четверг, 3 марта 2016, 11:40 -
Исследование показывает, что каждый "удаленный" сотрудник экономит компании минимум 17 тыс грн в год. За счет виртуальных рабочих мест работодатели через два года смогут экономить около 3 млрд грн в год.

Ежегодно 79% украинских предприятий теряют примерно 6,7 млрд грн из-за того, что отказываются от использования труда удаленных сотрудников.

Остальные 21% предприятий за 2015 год благодаря такому типу труда сэкономили 1,7 млрд грн.

Об этом говорится в исследовании GfK Ukraine, проведенном по заказу компании "1С-Битрикс", разработчика компьютерных систем для удаленной работы.

Директор "1С-Битрикс" Дмитрий Суслов говорит, что люди часто не замечают существенных изменений в своем образе жизни. Это продолжается до тех пор, пока они драматическим образом не меняют ее уклад.

Так было с массовым распространением мобильных телефонов, стремительным проникновением в квартиры доступного интернета. Похожим образом уже скоро изменится рынок дистанционной занятости.

"Дистанционная занятость в Украине становится возможной благодаря развитию проводного интернета и 3G, проникновению мобильных устройств - ноутбуков и смартфонов, а также сервисов, позволяющих работать дистанционно, - Skype, "Google диск", Dropbox", - отмечает Суслов.

Однако большинство представителей украинского бизнеса не анализирует, какие преимущества и перспективы открывают перечисленные тенденции.

Специалисты GfK Ukraine опросили по телефону владельцев, руководителей и представителей отдела кадров 1 035 предприятий. Для репрезентативности выборки предприятия были распределены по отрасли, региону и размеру. Из них только в 221 компании сообщили, что используют труд удаленных сотрудников.

Наиболее передовым в этом смысле оказался Киев. В столице 33% опрошенных подтвердили, что практикуют дистанционную занятость. На втором месте оказался западный регион Украины, на последнем - восточный.

Судя по результатам исследования, многие предприятия рассматривают дистанционную занятость как слишком новое, непонятное и ненужное явление. 80% компаний, которые не практиковали удаленную работу, отвечают, не вдаваясь в подробности, что у них нет необходимости в такой форме занятости.

Между тем, 15% опрошенных компаний частично практикуют дистанционную занятость. Возможно, в ближайшие два года именно они станут драйвером роста популярности такого типа работы.

Среди 21% компаний, практикующих дистанционную занятость, такая форма работы наиболее популярной оказалась в малом и среднем бизнесе.

Больше всего удаленных сотрудников задействовано в ритейле, телекоммуникационной отрасли, IT, промышленных и строительных компаниях.

При этом отраслевое распределение зависит от размера предприятия. Например, на малых и микро-предприятиях чаще всего дистанционно работают сотрудники, связанные с финансовой сферой. Доля удаленных IT-сотрудников выше всего на больших и средних предприятиях.

Профиль дистанционного сотрудника
Сфера деятельности % Возраст %
Финансы 33 18-25 10
IT 19 25-33 40
Руководство 15 33-42 42
Клиент-сервис 8 Старше 42 26
Инжениринг 7 Всех возрастов 3
Дизайн 6 Трудно сказать 1
Юридический отдел 6
Поддержка сайта 5
Копирайтеры 5
Другое 21

Работа удаленных сотрудников воспринимается как "высококвалифицированная", и руководители рассматривают ее как полноценную замену офисной. Об этом говорит уровень зарплаты, который компании готовы для них устанавливать.

10% предприятий предлагают за работу дистанционным сотрудникам меньше, чем офисным. Однако это связано не со статусом сотрудника, а с неуверенностью в том, что он все свое рабочее время посвящает данному работодателю.

Согласно опросу большая часть удаленных сотрудников - это профессионалы с высокой квалификацией - 78% - и высшим образованием - 83%. При этом офисных сотрудников с высокой квалификацией всего 58%.

Рабочее время удаленных сотрудников контролируют очень редко.

Для дистанционной работы более чем половине сотрудников хватает таких элементарных инструментов как электронная почта и сервис совместной работы над документами, например, "Google диск".

Для 21% украинских предприятий практика работы с дистанционными сотрудниками далеко не дань моде или эксперимент. Они вполне осознают конкретные преимущества от такого опыта.

Преимущества дистанционной занятости по мнению представителей предприятий, которые используют такую форму труда, %
Полностью согласен Частично согласен Всего
Возможность иметь постоянных исполнителей для работ, потребность в которых возникает эпизодически 64 28 92
Получить экономию от снижения затрат на аренду офиса, оснащения рабочего места 60 29 89
Возможность расширить географию найма сотрудников 59 31 90
Возможность привлечь высококлассных специалистов 52 37 89

Почти 90% руководителей заявили, что удаленная работа приносит ощутимые выгоды, 14% оценивают этот эффект как "сильный", 48% - как "средний".

Исследование показывает, что каждый "удаленный" сотрудник экономит компании минимум 17 тыс грн в год. Из них 10 тыс грн - офисное оборудование, 7 тыс грн - аренда рабочего места, снижение затрат на оплату труда за счет расширения географии найма и оптимизации налогов.

Впрочем, в отличие от России, где было проведено подобное исследование, в Украине экономия - не основной мотив для внедрения дистанционной занятости. Предприятиям важнее найти постоянных исполнителей на эпизодические работы, расширить географию найма или найти высококлассных специалистов.

Представители GfK Ukraine прогнозируют, что к 2017 году более 35% украинских компаний будут иметь удаленных сотрудников. За счет виртуальных рабочих мест работодатели через два года смогут экономить около 3 млрд грн в год.

В рамках исследования под дистанционной занятостью подразумевалась такая форма занятости, когда работодатель и работник находятся на значительном расстоянии друг от друга. Они передают и получают задание, результаты труда и оплату при помощи современных средств связи.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.37.71.---Татьяна Клименко03.03.2016 17:56
В статье 0 данных о самозанятых и зарабатывающих удаленно. А это очень большой процент .
Усі коментарі