Google университет

Вторник, 7 сентября 2021 —
В последние годы начала происходить диджитализация обучения. Поспособствовала этому пандемия коронавируса, из-за которой университеты и школы были вынуждены переходить на такой формат. Однако это началось раньше благодаря Google – компания решила внести изменения в высшее образование и предложила свою альтернативу.

Google запустил специальные курсы, которые могут полноценно заменить обучение в ВУЗе. Любопытно, что традиционное высшее образование можно получить, отучившись в университете от 4 до 6 лет. Google же предлагает обучение сроком всего полгода, а главной его особенностью является профориентация – компания готовит будущих специалистов к работе именно у себя, давая все необходимые знания.

 

Онлайн-учеба: плюсы и минусы

Процесс такого обучения гораздо более простой, чем в традиционном. Примером, не нужно присутствовать на лекциях и ехать через полгорода в университет – главное иметь доступ к интернету. Также, все материалы будут доступны вам в сети – раньше некоторые учебники нужно было либо покупать, либо брать в интернете. Экзамены также изменятся – сдача тестов онлайн сделает их менее стрессовыми для ученика, а страх того, что преподаватель завалит из-за личной неприязни, нивелируется.

Впрочем, такая учеба имеет и свои минусы. Самый главный – отсутствие живого общения с преподавателем или своими сокурсниками. Именно благодаря этому можно более доступно понять материал темы – иногда он может быть записан слишком сложно. Также нужно умение организовать себя, привыкать к чтению с экрана.

Почему люди начинают предпочитать онлайн-репетиторство обучению в университете?

Еще до пандемии традиционная учеба в университете начала сдавать позиции. Наличие диплома далеко не всегда гарантирует рабочее место, ведь знания в ВУЗе даются в основном базовые. А вот на профильных курсах Буки вы сможете получить более углубленные и актуальные знания по нужной вам дисциплине.

Еще одним преимуществом является срок учебы. В университете требуется минимум 4 года, чтобы полностью закончить курс. Онлайн занятия длятся намного меньше – от 3 до 6 месяцев. По завершении курсов вы получите сертификат, который можно предъявить при трудоустройстве на полноценную должность. Пригодится он если вы предпочитаете работать на фрилансе.

Работа после завершения учебы – чему отдают предпочтение компании?

Прием на работу – волнительный момент, к которому нужно быть максимально готовым. Самое главное – понимать, что вам нужно для того, чтобы трудоустроиться. Работодатели все меньше внимания уделяют диплому – для них гораздо важнее практичные знания и умения. Примером, Google гарантирует трудоустройство по завершении своих курсов, поскольку обучает тому, что нужно самой фирме. Так же, все меньше смотрят на возраст потенциального сотрудника, ведь это нисколько не влияет на его способности.

Нечто подобное вы получите, пройдя курсы от Buki. Вы можете выбрать репетитора по одной из дисциплин, которые вам интересны и пригодятся в дальнейшем. От разных языков до курсов по черчению, программированию и другим специальностям – все это даст вам не только полезные знания для развития кругозора, но и поможет в профессиональном прогрессе.


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!