Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В этом году Минобороны разрешило эксплуатацию более 10 роботизированных комплексов украинского производства

Вторник, 28 мая 2024, 18:03 -
 
фото: минобороны

Минобороны с начала года кодифицировало и допустило к эксплуатации в войске более 10 роботизированных комплексов отечественного производства.

Об этом сообщает пресс-служба министерства в Telegram.

"Современные технологии, такие как дроны и наземные роботизированные платформы, помогают минимизировать контакт с противником и защищать жизни военных", - заявили в ведомстве.

Реклама:

Роботизация усиливает боевые возможности подразделений Сил обороны Украины, добавили в министерстве.

"Наземные роботизированные платформы используются как носители вооружения и для ведения огня из укрытия. Некоторые комплексы уже успешно прошли боевые испытания и получили высокую оценку украинских защитников", - говорится в сообщении.

Назначение наземных роботизированных платформ разное: быть носителями вооружения, помогать нашим воинам вести огонь из укрытия, не подвергаясь опасности.

Реклама:

Также наземные роботы могут выполнять задачи эвакуации раненых с поля боя, выполнять логистическую поддержку - доставлять боеприпасы и другие грузы на боевые позиции под вражеским огнем, осуществлять постановку минных заграждений. Или наоборот, разминировать местность, реагируя на команды сапера-оператора, отметили в Минобороны.

Читайте также: Украина собирает армию роботов. Когда они вступят в бой?

Экономическая правда

Реклама: