Украина и МВФ начали переговоры о новом транше финансирования

Понедельник, 27 мая 2024, 12:56 -

Миссия МВФ и представители Украины начали переговоры по четвертому пересмотру программы Механизма расширенного финансирования (EFF), который поможет привлечь около 2,2 млрд долларов уже в июне.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Целью миссии МВФ является обсуждение состояния выполнения Украиной условий Меморандума об экономической и финансовой политике. Встречи проходят в Варшаве и в онлайн формате. 

Со стороны Украины участие в открытии миссии принял министр финансов Сергей Марченко.

Реклама:

"Мы удачно прошли уже три просмотра Программы и рассчитываем на получение следующего транша объемом около 2,2 млрд долларов, в результате успешного четвертого пересмотра, уже в июне", – отметил Марченко. 

По словам министра, Минфин совместно с командами Национального банка и МВФ продолжает активно работать над внедрением совместно определенных реформ для обеспечения макроэкономической стабильности, укрепления государственного управления, экономического восстановления и постепенной евроинтеграции Украины.

От Украины во встречах также принимают участие представители Министерства финансов, Национального банка, а также других органов власти, ответственных за политики в области экономики, энергетики, борьбу и предотвращение коррупции, верховенства права. 

Реклама:

Напомним:

Украина выполнила все структурные маяки к миссии МВФ по пересмотру программы EFF - Минфин

Минфин с начала войны привлек в бюджет более 8 миллиардов долларов от МВФ

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: