Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Эстония выделяет более 650 тысяч евро на гуманитарные нужды Украины

Среда, 22 мая 2024, 11:59 -

Министерство иностранных дел Эстонии выделяет 656 447 евро на гуманитарную помощь Украине, в частности для поддержки потребностей образования в прифронтовых районах и тамошних детей.

Об этом сообщает Postimees.

Отмечается, что из выделенных средств 352 695 евро будут использованы в рамках деятельности некоммерческой организации Eesti Pagulasabi для многоцелевой финансовой помощи в самых уязвимых регионах Украины, для улучшения быта людей в Украине и среди украинских беженцев в Грузии.

Также средства пойдут на организацию летних лагерей послешкольного образования для жителей Запорожской области.

Реклама:

"Жители Украины, включая маленьких детей, платят высокую и болезненную цену из-за российского террора. Ежедневные атаки, в частности в Харьковской области в последние недели, привели к гибели мирных жителей, разрушению зданий и вынужденному покиданию тысячами уязвимых людей своих домов. Наш долг - всячески поддерживать их", - заявил министр иностранных дел Маргус Цахкна.

По данным МИД Эстонии, примерно 14,6 млн человек в Украине будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2024 году, причем наиболее острой эта потребность будет в прифронтовых районах.

Добавляется, что объем гуманитарной помощи Украине со стороны всех секторов Эстонии пока составил уже не менее 26,6 млн евро, из которых вклад государственного сектора составил 7,5 млн евро.

Реклама:

Напомним:

В среду парламент Эстонии (Рийгикогу) принял закон, который позволяет использовать замороженные активы российских физических лиц для компенсации ущерба, нанесенного Украине войной.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: