"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Украина продлила "транспортный безвиз" с Турцией до завершения войны

Четверг, 29 февраля 2024, 19:52 -

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины договорилось с Министерством транспорта и инфраструктуры Турции о продлении либерализации грузовых перевозок. 

Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В ведомстве напомнили, что "транспортный безвиз", или же либерализация грузовых перевозок, включает двусторонние грузовые перевозки и перевозки транзитом.

"Продолжение либерализации грузовых перевозок - это пример принятия решений на основе цифр и реальных показателей относительно положительного влияния на рынок двусторонних перевозок. Из всего экспорта, который мы поставляем в Турцию, около 15% - автомобильным транспортом.

Реклама:

Турецкие компании импортируют к нам именно автомобильным транспортом почти 60% из всего объема товаров", - прокомментировал вице-премьер-министр по восстановлению - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

В министерстве подчеркнули, что таким образом для выполнения грузовых и транзитных перевозок не требуется разрешений. Договоренности включают безразрешительный проезд для пустого въезда грузовиков. Соответствующее решение зафиксировано протоколом заседания.

Также удалось увеличить количество разрешений на грузовые перевозки в/из третьих стран на одну тысячу - до 3500.

Реклама:

Напоминаем:

За время действия соглашения о грузовых перевозках между Украиной и ЕС, так называемого "транспортного безвиза", движение товаров по автодорогам из Украины с ЕС и наоборот выросло более чем на 40%.

Реклама: