"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Новая Зеландия ввела очередной пакет санкций против РФ

Четверг, 29 февраля 2024, 09:20 -

Новая Зеландия объявила о новом пакете санкций против РФ "в рамках продолжающейся международной санкционной реакции на незаконное вторжение России в Украину в феврале 2022 года".

Об этом говорится в заявлении на сайте правительства Новой Зеландии.

Так, введенные ограничения предусматривают:

  • введение предельной границы цены на нефть российского происхождения, установленной G7+;
  • четко устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения в Россию и Беларусь через третьи страны;
  • включение в санкционный список 45 физических и 16 юридических лиц.

"В попытках обойти санкции используются все более изощренные методы. Ориентируясь на методы уклонения, правительство вносит свой вклад в надежность системы санкций.

Реклама:

Новая Зеландия ввела санкции против еще 61 российского физического и юридического лица, в том числе тех, кто причастен к закупочным сетям с целью обхода санкций", - говорится в заявлении.

В список попали компании, закупающие технологии для российской оборонной промышленности, а также топ-менеджеры некоторых российских банков. Также под санкции попали лица, причастные к закупке оружия у КНДР.

"Эти новые ограничения являются вкладом Новой Зеландии в коллективные международные усилия, направленные на то, чтобы ограничить способность России финансировать свою агрессивную войну против Украины, и гарантировать, что Новая Зеландия не будет использоваться как канал для уклонения от санкций", - заявили в правительстве.

Реклама:

С момента принятия Закона о санкциях в отношении России в марте 2022 года Новая Зеландия ввела ограничения против более 1 600 физических и юридических лиц, а также ряд торговых мер, добавили в правительстве.

Экономическая правда

Реклама: