"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Бронировать рабочих ОПК станет проще: Минстратегпром изменил правила

Вторник, 20 февраля 2024, 20:12 -

Минстратегпром утвердил новые критерии для бронирования людей, привлеченных к производству оружия. Теперь предприятия смогут бронировать всех рабочих по единым правилам.

Об этом сообщила пресс-служба Минстратегпрома.

Чтобы забронировать более 50% рабочих компания должна соответствовать двум критериям. Первый - выполнять оборонный контракт для государственного заказчика. Второй - более половины общего выпуска товаров и услуг должны быть оборонного назначения.

Как пояснили ЭП в Минстратегпроме, под формулировкой "более 50%" в основном имеются в виду все работники предприятия. Однако если рабочая группа заметит злоупотребления, ведомство оставляет за собой право предоставить рекомендацию на бронирование меньшего количества людей.

Реклама:

"Ранее бронирование в оборонных предприятиях происходили в неповоротливом ручном режиме, потому что законом не было предусмотрено возможности забронировать 100% рабочих. Было много случаев, когда с оборонных заводов мобилизовали дефицитных специалистов. Теперь мы предоставили возможность производителям оружия забронировать всех рабочих по единой процедуре", - сказала в комментарии ЭП заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Анна Гвоздяр.

Все соответствующие изменения были внесены в правительственное постановление №76. Полный перечень документов и алгоритм действий для бронирования рабочих на оборонных предприятиях Минстратегпром разместил на своем сайте.

Экономическая правда

Реклама:
Реклама: