"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Германия хочет импортировать природный газ из Африки

Понедельник, 30 октября 2023, 09:21 -

Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, что его страна стремится импортировать природный газ из Нигерии.

Об этом Шольц рассказал в интервью, опубликованном в воскресенье во время его отъезда из Берлина в Западную Африку, пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

"Нигерия имеет самые большие запасы газа в Африке / Немецкие компании заинтересованы в поставках газа из Нигерии и надеются на сотрудничество с нигерийскими газовыми компаниями", – сказал глава правительства Германии нигерийской ежедневной газете The Punch. 

Шольц добавил, что Германия также рассматривает "совместные инициативы по расширению рынка водорода", поскольку водород будет играть важную роль в будущем. 

Реклама:

Сейчас Германия импортирует большое количество сырой нефти из Нигерии, но не импортирует газ.

Шольц решил уделять Африке значительно больше внимания, чем немецкие лидеры в прошлом, стремясь расширить и диверсифицировать международные отношения страны и уменьшить зависимость от отдельных государств. Это произошло на фоне чрезмерной зависимости Германии от дешевого импорта российского газа в прошлом.

Импорт российской нефти и природного газа упал с 2,2 миллиарда евро в феврале 2022 года до лишь 4,2 миллиона евро через год.

Реклама:

В январе этого года немецкий министр финансов Кристиан Линднер объявил, что Германия больше не зависит от российского импорта энергоносителей.

Европейская правда

Реклама: