Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Несмотря на минимальные затраты, дороги и мосты будут удерживаться в нормальном состоянии - Шмыгаль

Пятница, 22 сентября 2023, 13:42

Несмотря на то, что на дорожный фонд на следующий год в проекте госбюджета правительство заложило минимальное финансирование, дороги и мосты будут обязательно поддерживаться в нормальном состоянии.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на Региональном экономическом форуме в Киеве, передает Укринформ.

"Очень важно, особенно для тех регионов, где идут военные действия, где идет линия фронта, понимать, как выживать. Восстановление мостов, восстановление дорог для снабжения боеприпасами, военной техники, обеспечение гуманитарных потребностей - все эти вещи нужно реализовывать. Мы заложили средства для этого в резервном фонде", – отметил Шмыгаль.

Глава правительства напомнил, что власти считают необходимым направлять средства на производство украинского оружия и боеприпасов, на все необходимое для безопасности и обороны.

Реклама:

Также предусмотрено финансирование индустриальных парков, проект по инвестиционным няням, гранты для малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Второй бюджет войны. Откуда Украина будет брать деньги в 2024 году. Анализ проекта

Больше по этой теме в подкасте: "Если дорога оккупирована – какая разница, в каком она состоянии?" - председатель бюджетного комитета о смете государства на 2024 год

Реклама:

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: