Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Ракетная атака на Львов: обесточивание в регионе и разрушения бизнес-кампуса

Четверг, 6 июля 2023, 12:39 -

В результате ракетного удара в ночь на 6 июля, на Львовщине обесточена линия электропередачи и три подстанции, а во Львове - пострадал бизнес-кампус инновационного парка LvivTech.City.

Об этом говорится в сообщениях Министерства энергетики и вице-президента девелопера UDP Виталия Мельника.

Так, по состоянию на утро, 6 июля, известно, что в результате российского ракетного удара во Львовской области обесточены линия электропередачи и три трансформаторные подстанции.

"Ночью враг нанес очередной ракетный удар по территории Украины. В результате атаки во Львовской области обесточены одна линия электропередачи, три трансформаторные подстанции, без света остались два населенных пункта", - отметили в ведомстве.

Реклама:

От ракетного удара пострадал также бизнес-кампус инновационного парка во Львове.

"С командой все в порядке, сейчас пытаемся оценить состояние здания и масштабы восстановления", - написал в фейсбуке вице-президент девелопера UDP Виталий Мельник.

По его словам, сотрудники кампуса не пострадали, резидентов в здании не было.

Реклама:

"Для восстановления LTC мы сделаем все возможное", - подчеркнул он.

Обновлено:

По сообщению главы Львовской областной военной администрации Максима Козицкого, ракетный обстрел Львова российскими оккупантами в ночь на четверг стал самой разрушительной атакой по мирному населению во Львовской области с начала полномасштабного вторжения РФ.

Разрушениям подверглись: более 30 домов; более 250 квартир; 10 общежитий; дом ребенка; два вуза; санаторная школа.

В результате повреждения подстанции во Львове 150 абонентов остаются без электроснабжения.

Напоминаем:

6 июля российские террористы атаковали Львовскую область "Калибрами", украинские системы ПВО сбили семь из десяти выпущенных ракет. Ранее сообщалось о четырех погибших и 37 раненых, один из них ребенок.

LvivTech.City расположен на территории промзоны бывшего завода "Львовприбор". Согласно проекту, общая площадь офисной части составит более 40 тыс. кв. м. Первая очередь площадью 18 тыс. кв. м была запущена в 2021 году.

По сообщениям Минэнерго, из-за предыдущих обстрелов остается без света часть абонентов в Черниговской и Сумской областях.

Продолжается вражеский террор прифронтовых и приграничных с РФ областей. Из-за обстрелов без света осталась часть потребителей в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях. В Донецкой области были обесточены почти 15 тысяч потребителей.

В результате технологических нарушений в Ивано-Франковской области были временно обесточены более 38 тысяч потребителей. Сейчас все запитаны.

Также из-за технологических нарушений обесточена часть потребителей в Киевской и Днепропетровской областях.

Продолжается фиксация и ликвидация последствий наводнения, которое возникло из-за подрыва дамбы. В Херсоне без света остаются 13 тысяч потребителей. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: