Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Нефть дорожает на фоне сокращения предложения

Среда, 28 июня 2023, 11:21 -

Цены на нефть в среду, 28 июня, выросли на фоне большего, чем ожидалось, сокращения запасов в США и беспокойства по повышению процентных ставок.

Об этом сообщает Reuters.

Как изменились цены

Фьючерсы на нефть Brent поднялись на 34 цента, или 0,47%, до 72,60 долларов за баррель на 06:26 по Гринвичу.

Реклама:

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) повысились на 26 центов, или 0,38%, до 67,96 долларов за баррель.

Оба контракта упали примерно на 2,5% на предыдущей сессии из-за сигналов о том, что центральные банки могут не прекратить повышение процентных ставок.

Что повлияло на цены

Реклама:

Запасы сырой нефти упали примерно на 2,4 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 23 июня, сообщили рыночные источники со ссылкой на данные промышленной группы American Petroleum Institute.

Аналитики ожидали розыгрыша в 1,76 миллиона баррелей. Данные правительства США по запасам должны быть опубликованы в среду.

Запасы бензина упали примерно на 2,9 миллиона баррелей по сравнению с отметками в 126 тыс баррелей.

Что касается спроса, президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила во вторник, что устойчиво высокая инфляция потребует от банка избегать объявления о прекращении повышения ставок. Более высокие процентные ставки могут негативно повлиять на экономическую активность и спрос на нефть.

Рост доверия потребителей в США в июне также привел к обеспокоенности рынка относительно того, что Федеральному резерву, вероятно, придется продолжать повышать процентные ставки.

Аналитики говорят, что рынки пытаются избавиться от страхов, что более высокие процентные ставки повлияют на глобальный рост и спрос на нефть.

Экономическая правда

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: