Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Из-за ремонтов на электростанциях уменьшился доступный объем мощности – "Укрэнерго"

Вторник, 16 мая 2023, 13:52 -

Ночная массированная ракетная и дроновая атаки россиян по Украине не нанесли новых повреждений энергетической инфраструктуре. Из-за ремонтов на электростанциях уменьшился доступный объем мощности и резервов.

Об этом заявили в "Укрэнерго".

В то же время в прифронтовых регионах в результате российских обстрелов в понедельник была повреждена одна из магистральных линий электропередачи, осуществляющая выдачу мощности электростанции на востоке страны.

"Ремонтные бригады "Укрэнерго" уже начали восстановительные работы. Также в прифронтовых областях под постоянными обстрелами врага находятся сети облэнерго", - говорится в сообщении.

Реклама:

В энергосистеме значительно снизился доступный объем мощности и резервов из-за остановленных на ремонт энергоблоков электростанций, которые подверглись массированным ракетным и дроновым ударам россиян в течение осени-весны, пояснили в госкомпании.

"Также продолжается сезонная ремонтная кампания на атомных электростанциях. Остановленные энергоблоки не производят электроэнергию, поэтому энергосистеме нужно активировать все доступные резервы для обеспечения потребителей электричеством", - добавили в "Укрэнерго".

При этом сейчас импорт электроэнергии в Украину не происходит. Экспорт продолжается в Польшу и Молдову только в те часы суток, когда в энергосистеме есть избыток мощности и украинские потребители обеспечены энергопитанием.

Реклама:

"Помочь энергосистеме стабильно работать может каждый из вас, уменьшив свое потребление в вечерние часы - с 19.00 до 22.00. Выключив несколько электроприборов или используя их днем или ночью, вы помогаете уменьшить нагрузку на энергосистему и облегчить ее балансировку", - призвали в компании.

Напомним:

Ночью россияне нанесли очередной массированный ракетно-дроновый удар по всей территории Украины. Силы ПВО сработали успешно - попаданий в объекты энергетической инфраструктуры не зафиксировано.

Читайте также: Энергетики заговорили о дефиците электроэнергии. Будут ли новые отключения и когда?

Экономическая правда

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: