"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

В энергосистеме все еще существенный дефицит, все области получили лимиты – "Укрэнерго"

Пятница, 3 февраля 2023, 11:25 -

Дефицит в энергосистеме почти не изменился с четверга и является существенным. Лимиты потребления доведены до всех облэнерго, по состоянию на утро 3 февраля превышение лимитов не зафиксировано.

Об этом заявили в "Укрэнерго".

"Два блока на тепловых электростанциях подключены в работу, зато один выведен в аварийный ремонт. Имеющийся объем произведенной электроэнергии распределяется на обеспечение процессов, необходимых для работы энергетической и критической инфраструктуры (водоканалы, котельные, больницы), а также на покрытие потребностей промышленности и населения.

Сетевые ограничения сохраняются только в Одесской области", - заявили в госкомпании.

Реклама:

В "Укрэнерго" напомнили, что причина дефицита - в результате российских ракетных и дроновых атак повреждены электростанции (генерирующие мощности) и высоковольтная сеть. 13 ракетных и 15 дроновых атак нанесли значительные повреждения объектам высоковольтной сети и электростанциям.

В результате производство электроэнергии на работающих электростанциях не может полностью покрыть потребление.

При этом лимиты потребления доведены до всех облэнерго.

Реклама:

По состоянию на утро 3 февраля превышение лимитов не зафиксировано, аварийные отключения диспетчерским центром НЭК "Укрэнерго" не применялись.

"За минувшие сутки враг подверг массированным артиллерийским обстрелам энергетическую инфраструктуру в Харьковской, Херсонской, Сумской, Запорожской, Донецкой областях. Особенно сложная ситуация после обстрелов в Херсонской области.

Из-за значительных повреждений обесточены некоторые объекты и в соседней Николаевской области", - подчеркнули в "Укрэнерго".

В компании добавили, что ремонтные бригады НЭК "Укрэнерго" восстановили функциональность ключевого оборудования на нескольких подстанциях на востоке и юге Украины.

Экономическая правда

Реклама: