"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Nestlé, оставаясь в России, инвестирует в новый завод на Волыни почти 40 миллионов долларов

Понедельник, 12 декабря 2022, 13:30 -

Производитель пищевых продуктов Nestlé инвестирует 39,4 миллиона долларов в открытие нового производства в Смолыгове Волынской области.

Об этом сообщает Forbes.

Издание отмечает, что швейцарская компания решила расширить производство вермишели в Украине.

Вместе с фабрикой в Торчине, производственная сеть Волыни станет европейским региональным хабом компании для категории кулинарных продуктов.

Реклама:

На производстве, которое будет обеспечивать поставки продукции на рынок Украины и другие европейские рынки, будет трудоустроено 1500 человек.

"Это важный шаг для Nestlé, сделанный в очень сложное для страны время. Мы стремимся создать хаб по производству пищевых и кулинарных продуктов, обеспечивая дополнительные рабочие места и удовлетворяя потребности украинцев и граждан других европейских стран в высококачественных продуктах", – заявил гендиректор Nestlé в Украине и Юго-Восточной Европе Алессандро Дзанелли.

В марте Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию из-за ее вторжения в Украину.

Реклама:

Напоминаем:

В марте Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию из-за ее вторжения в Украину, но с российского рынка не вышла.

В компании заявили, что минимизируют деятельность в России до продажи базовых продуктов, таких как детское и специальное медицинское питание.

Производители Oreo Mondelez, Nestle и PepsiCo столкнулись с увольнением сотрудников в Украине и сопротивлением со стороны работников в Восточной Европе, возмущенных решениями компаний сохранить часть бизнеса в России.

Швейцарская корпорация Nestle – одна из крупнейших пищевых компаний, остающаяся работать в России, несмотря на войну. В 2020 году она уплатила в бюджет агрессора 502 млн. дол.

СЕО компании Марк Шнайдер призвал украинский офис "дружить" с российским.

Читайте также: Остающиеся спонсорами войны: как международные компании оправдывают свой невыход из России

Реклама: