"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Moderna отклонила просьбу Китая раскрыть технологии своей вакцины

Воскресенье, 2 октября 2022, 18:00 -
 
getty images

Фармацевтическая компания Moderna Inc отказалась передать Китаю основную интеллектуальную собственность, которая лежит в основе разработки ее вакцины против COVID-19. 

Об этом сообщает Financial Times.

Moderna Inc отклонила просьбу Китая предоставить рецепт своей мРНК-вакцины из-за коммерческих проблем и проблем безопасности, сообщает газета со ссылкой на людей, участвовавших в переговорах, проходивших между 2020 и 2021 годами, добавляя, что производитель вакцины все еще "стремится" продавать продукт в Китай.

Невозможность компания попасть на китайский рынок является требование Пекина передать технологию как предпосылку для продажи в стране.

Реклама:

Добавляется, что Китай не одобрил ни одной иностранной вакцины против COVID-19 и полагается на несколько вакцин, разработанных в стране.

В сентябре главный медицинский директор Moderna Пол Бертон заявил, что компания стремится сотрудничать с Китаем в поставках в страну своих вакцин против COVID-19 на основе мРНК.

Напомним:

Реклама:

Moderna подает в суд на Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech за нарушение патентных прав при разработке первой вакцины против COVID-19, одобренной в США. Компания утверждает, что они скопировали технологию, разработанную Moderna за годы до пандемии.

Реклама: