Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В Украине арестовали заведения и имущество российского ресторатора на 400 миллионов

Понедельник, 18 июля 2022, 19:09 -
 
фото vogue.ua

Суд наложил арест на заведения общепита и земельные участки российского миллионера и ресторатора Александра Орлова, который, в частности, владеет столичным комплексом Queen.

Об этом сообщила пресс-служба Бюро экономической безопасности.

Сотрудники БЭБ установили недвижимое имущество, которое через оффшорные компании и подконтрольные лица принадлежат одному из российских бизнесменов. Хотя правоохранители традиционно не разглашают имя фигуранта, по данным источников ЭП речь идет о российском рестораторе Александре Орлове.

Орлов владеет группой Bulldozer Group, которой в Украине принадлежат заведения Queen Kyiv, Virgin Izakaya Bar, Eshak, Not Only Fish, Рыба Пила, Queen Country Club, Fish Fetish.

Реклама:

В ходе следствия установлено, что бизнесмен пытался избежать возможных санкций и изъятия прав собственности, а затем по мнимым соглашениям планировал фиктивно вывести из своей собственности указанные активы.

В марте после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину группа сообщила, что уходит с украинского рынка. В то же время команда, развивавшая рестораны группы в Украине, заявила, что "Орлов больше не причастен к украинскому ресторанному бизнесу".

По постановлениям следственного судьи арестована недвижимость в виде общепита, земельных участков и многофункционального развлекательно-оздоровительного комплекса с общепитом.

Реклама:

Примерная общая стоимость арестованного имущества составляет более 400 млн грн.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: