Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

УЗ хочет национализировать "золотой вагон Медведчука"

Воскресенье, 13 марта 2022, 22:38

 
фото слідство.інфо

Укрзализныця заявила, что готова национализировать вагон Медведчука и задействовать его для перевозки детей и послеоперационных больных.

Об этом компания сообщила в своем Telegram.

"Сначала вагон будет нуждаться в техническом осмотре, который компания готова провести в сжатые сроки⚒. Сейчас все салон-вагоны Укрзализныци задействованы для эвакуации населения, в частности, маломобильных и детей, поэтому еще один вагон не будет лишним", – пишет Укрзализныця.

Реклама:
 
ФОТО СЛІДСТВО.ІНФО

Ранее в воскресенье журналисты "Слидство.Инфо" опубликовали материал о так называемом "золотом вагоне Медведчука", куме Путина и нардепе от ОПЗЖ.

Это вагон-ресторан, расположенный на воссозданном железнодорожном перроне на территории роскошного дворца Виктора Медведчука в Пуще-Водице. Журналисты выяснили, что "золотой вагон" был подарком Оксаны Марченко на день рождения мужу.

 
ФОТО СЛІДСТВО.ІНФО

Внутри поезда есть основной зал на 40 человек, а также несколько отдельных комнат: кухня, вип-купе и туалет. У входа стоит барная стойка со стаканами с гербом РФ стоимостью пять тысяч гривен за штуку. А также – лампа за свыше 100 тысяч грн, кофеварка за 220 тысяч грн, позолоченный самовар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: