Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

РФ хочет признать Meta экстремистами и заблокировать Instagram

Пятница, 11 марта 2022, 14:53
 
getty images

Генпрокуратура РФ просит ограничить доступ к Instagram и обратилась в суд, чтобы признать Meta экстремистской организацией.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Так, российская Генпрокуратура просит Роскомнадзор ограничить доступ к Instagram ("дочка" Meta – ЭП) в связи с "распространением информационных материалов, содержащих призывы к совершению насильственных действий в отношении россиян, в частности военнослужащих".

Ранее техгигант Meta разрешил пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призвать к насилию против российских солдат на фоне вторжения в Украину.

Реклама:

Социальная сеть также временно разрешила публиковать призывы к смерти президента РФ Путина или диктатора Белоруссии Александра Лукашенко.

В то же время Генпрокуратура агрессора обратилась в суд с просьбой признать компанию Meta Platforms Inc.  экстремистской организацией.

"В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации", - заявили там.

Кроме того, РФ решила возбудить уголовное дело против компании по статьям в терроризме и подстрекательству к ненависти и гаданию с угрозой применения насилия.

Напоминаем:

Ранее Роскомнадзор принял решение о блокировании доступа к сети Facebook в России.

"Экономическая правда" теперь в Telegram. Мы отслеживаем, как быстро падает путинский режим и какие компании присоединяются к бойкоту агрессора. Подписаться можно здесь.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: