Евробонды ДТЭК Ахметова упали после слов Зеленского о госперевороте

Пятница, 26 ноября 2021, 16:52
 
фото дтЭк

Евробонды "ДТЭК Энерго" обвалились на 13,3% после заявления президента Зеленского относительно причастности Рината Ахметова к возможному государственному перевороту.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg Terminal, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии УП.

После падения котировок еврооблигаций "ДТЭК Энерго" с погашением в 2027 году на 13,3%, оно смягчилось до "минус" 11,6%. Это произошло сразу после заявления Зеленского о связи Ахметова с возможным государственным переворотом в Украине.

Бизнес "зеленой" энергетики "ДТЭК ВИЭ" с погашением в 2024 году упали на 0,5%, и впоследствии практически возобновились.

Металлургический бизнес Ахметова, компания "Метинвест", также подвергся падению курса, который упал на 1,4%.

В комментарии УП советник Ермака Михаил Подоляк отметил, что "это прямое следствие того, что связь большого бизнеса с политикой. Любые опасные политические ставки крупных бизнесменов могут крайне негативно отразиться на бизнес-активах таких бизнесменов и бизнес-амбициях".

Напоминаем:

Президент Владимир Зеленский говорит, что получил информацию о возможной подготовке государственного переворота на 1-2 декабря в Украине и что в этот вопрос готов включиться олигарх Ринат Ахметов.

Он также косвенно обвинил Ахметова в том, что его компании шантажируют власть угрозами энергетического кризиса или отключения отопления.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!