PROMOTED

"Минфин" анонсировал запуск мобильного приложения для инвестиций Multi Invest

Среда, 24 ноября 2021, 19:59

Создатели сайта "Минфин" при поддержке Dragon Capital готовят к выпуску мобильное приложение Multi Invest, которое сделает инвестиции в депозиты, криптовалюты и ценные бумаги доступными в смартфоне.

 
Multi Invest

Сегодня инвестору приходится тратить много времени на инвестиционные операции, будь то работа с банками, брокерами или криптобиржами. Это может стать второй работой, но это непозволительная роскошь для большинства занятых людей. Финтех готов предложить инвесторам решение. Речь идет о выводе на рынок мобильного приложения, которое позволит с помощью смартфона инвестировать в депозиты, ОВГЗ, криптовалюты, фонды и акции компаний, котирующихся на фондовых биржах США.

Основатели сайта для инвесторов minfin.com.ua при поддержке инвестиционной компании Dragon Capital анонсировали запуск такого продукта приложения Multi Invest в первом квартале 2022 года.

 
Multi Invest

Особенности приложения Multi Invest:

  1. Инвестиции в 4 инструмента ОВГЗ, криптовалюту, фонды ETF и акции иностранных компаний.
  2. Доступный порог входа инвестиции можно осуществлять с суммами от 1000 грн.
  3. Открытая архитектура к сервису смогут подключаться всевозможные партнеры, например банки и брокеры со своими инвестиционными продуктами.      

А вот возможности покупать акции украинских компаний не будет, по крайней мере, пока что. В первую очередь это связано с низкой ликвидностью украинского рынка акций. "Со временем Multi Invest будет способен предоставить инвестору еще большее разнообразие инструментов, но для этого нам предстоит пройти немалый путь", — говорит Константин Вайсман, Head of Fintech компании Treeum, которой принадлежит сайт "Минфин".

 
Константин Вайсман
Multi Invest

По его словам, в разработке Multi Invest команда ориентировалась на широкую аудиторию и создавала инструменты, предназначенные именно для украинского инвестора. При этом разработчики учли опыт создания и работы подобных приложений и сервисов в Европе, США и странах СНГ. "Идея Multi Invest — сделать инвестиции доступными каждому. Для этого пришлось устранить всю офлайн-составляющую — посещение офиса брокера, общение с менеджерами, бумажные договоры", — говорит Сергей Виндерских, Head of Fintech Product в компании Treeum, сооснователь minfin.com.ua.

 
Сергей Виндерских
Multi Invest

Время для запуска вполне подходящее. Экономическая ситуация подталкивает людей искать разные способы вложений, не останавливаясь только на депозитах. Сейчас ставки по гривневым депозитам составляют в среднем 8,6%, что не перекрывает инфляцию на уровне 11%. А знакомые людям вложения в недвижимость доступны далеко не всем. При этом по оценкам Главы НБУ Кирилла Шевченко, на руках у населения аккумулировано порядка 30 млрд долларов. И вряд ли эту сумму сможет освоить банковский сектор и отечественный фондовый рынок. 

На сайте Multi Invest можно подписаться на новости о выходе продукта и получить специальные условия для первых пользователей будущего приложения.

 
Multi Invest

Проект поддерживает инвестиционная компания Dragon Capital — одна из ведущих инвестиционных компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских сервисов корпоративным и частным клиентам. С декабря 2020 Dragon Capital года является мажоритарным акционером холдинговой компании Treeum, которая управляет сайтами "Минфин" и Finance.ua.  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Подпишитесь на наши уведомления!