США освободят часть запасов нефти, чтобы сдержать цены

Вторник, 23 ноября 2021, 15:05
 
ua.depositphotos.com

США освободят 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва для уменьшения котировок на рынке.

Об этом сообщает Белый Дом.

Часть из этих 50 млн баррелей, 32 млн баррелей освободят в качестве ссуды. Этот объем вернется в резерв в течение следующих нескольких лет.

На еще 18 млн баррелей увеличат уже анонсированную продажу нефти Штатами. Такой шаг был скоординирован с другими странами, которые также высвободят часть резервов нефти вместе с США. Речь идет о Китае, Индии, Южной Корее, Японии и Британии.

Причиной такого решения отказ стран ОПЕК+ наращивать добычу нефти. В результате на рынке образуется дефицит, ведь предложение нефти не успевает по спросу на фоне восстановления экономики мира. Это, в свою очередь, влечет за собой рост цен на нее и ускоренную инфляцию.

В Администрации президента США Джо Байдена отметили, что с момента утечки информации по высвобождению запасов в СМИ, цены на нефть упали на 10%.

Напоминаем:

Цены на нефть упали во вторник на фоне разговоров, что США, Япония и Индия освободят госрезервы нефти, чтобы сдержать инфляцию.

Фьючерсы на Brent подешевели на 42 цента (0,5%) – до 79,28 долл. за баррель.

18 ноября стало известно, что администрация президента США Джо Байдена обратилась к некоторым крупнейшим странам-потребителям нефти с просьбой высвободить часть запасов сырой нефти.

Запрос от США поступил в рамках скоординированных усилий по снижению мировых цен на энергоносители.

США и союзники координировали высвобождение стратегических запасов нефти по-прежнему, например, в 2011 году во время войны в Ливии.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!