Украина реализовывает 8 проектов ЕБРР на 1,68 миллиарда евро – Минфин

Вторник, 23 ноября 2021, 14:40
 
unsplash

По состоянию на ноябрь Украина реализует 8 проектов ЕБРР на сумму 1,68 млрд евро.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко во время встречи с новоназначенным вице-президентом ЕБРР по вопросам политики и партнерства Марком Боуменом.

"По состоянию на ноябрь мы успешно реализуем 8 проектов ЕБРР на сумму 1,68 млрд евро. Кредитные средства банка – это возможность воплотить важные проекты в Украине.

Мы и дальше заинтересованы усиливать сотрудничество в приоритетных для страны направлениях - инфраструктуре и энергетике", - сказал Марченко.

Также стороны обсудили сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями, в частности с МВФ и Всемирным банком, текущее состояние реализации проектов, поддерживаемых ЕБРР в Украине, и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Кроме этого, "обсудили важность принятия законопроекта 5600, который создаст дополнительный ресурс для бюджета в 2022 году".

"В ходе встречи были подняты вопросы текущего состояния реализации проектов в сферах инфраструктуры, энергетики, банковском, промышленности и природных ресурсов", - добавили в Минфине.

ЕБРР остается самым крупным институциональным кредитором в Украине. По состоянию на ноябрь 2021 г. совокупный объем выделенного Украине банком финансирования в государственном, частном, муниципальном секторах составляет 15,3 млрд евро в рамках 505 проектов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!