Польша может закрыть железнодорожный переезд на границе с Беларусью

Четверг, 18 ноября 2021, 20:45

Польша пригрозила Беларуси закрытием железнодорожного пограничного перехода в Кузнице ("Брузги" с белорусской стороны), если Минск не стабилизирует ситуацию в этом районе.

Об этом говорится в письме главнокомандующего пограничной службой Польши к главе Госпогранкомитета Беларуси Анатолию Лаппо, сообщает RMF 24.

На исполнение этого требования Минску дали три дня. В письме высказывается ожидание, что ситуация у пограничного перехода в Кузнице стабилизируется не позднее, чем до воскресенья 21 ноября.

В письме также упоминаются многочисленные инциденты и нападения на польские службы, в которых были ранены полицейские, солдаты и пограничники.

Напряженная обстановка в этом районе создает угрозу дальнейших инцидентов, включая даже железнодорожную катастрофу, считает Варшава. Поэтому если не будет стабилизации, польская сторона остановит движение поездов через переезд в Кузнице.

Ранее к польским властям обращался профсоюз машинистов, утверждавший, что мигранты могут попытаться сесть в поезда, чтобы пересечь границу.

С 9 ноября из-за миграционного кризиса была временно приостановлена работа автомобильного пограничного перехода "Брузги"/"Кузница", однако железнодорожный пограничный переезд продолжал работать.

Как сообщалось, после двух раундов переговоров Лукашенко и Меркель в четверг белорусские власти очистили основные лагеря мигрантов на границе с Польшей, переместив людей в соседний транспортно-логистический центр.

Смотрите также: "Миграционная война" Лукашенко из ЕС: ключевые видео из границы

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!