5 японских автопроизводителей займутся разработкой "зеленого" топлива для авто с ДВС

Вторник, 16 ноября 2021, 13:20
 
фото: Reuters

Toyota будет сотрудничать с четырьмя другими японскими автопроизводителями для исследований и разработки альтернативного зеленого топлива для авто с двигателями внутреннего сгорания – включая водород и синтетическое топливо, полученное из биомассы.

Об этом пишет Reuters.

К сотрудничеству кроме Toyota присоединятся Mazda, Subaru, Yamaha и Kawasaki Heavy Industries.

"Превращение двигателей внутреннего сгорания в экологически чистое топливо, такое как водород, технологически сложно, но это позволит компаниям поддерживать существующие цепи поставок, которые существуют десятилетиями и на которых работают сотни тысяч работников", - говорится в сообщении.

"Поскольку страны усиливают экологические нормы, чтобы сократить выбросы углерода, автопроизводители, включая Toyota, наращивают производство электромобилей. Япония заявила, что стремится быть нейтральной к углероду до 2050 года и пропагандирует использование водородного топлива", - добавляет издание.

Toyota планирует выпустить 15 моделей электромобилей к 2025 году, а также инвестирует 13,5 млрд долл в течение следующих 10 лет в расширение производственных мощностей по производству аккумуляторов.

Также сообщается, что автомобиль Mazda с дизельным двигателем, который работает на биотопливе, принял участие в гонке 13 ноября в Мимасаке.

В то же время Subaru и Toyota планируют в 2022 году принять участие в гонке на новом авто, использующем синтетическое горючее, полученное из биомассы.

А Kawasaki и Yamaha примут участие в совместных исследованиях по практическому использованию водородных двигателей для мотоциклов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!