Google не будет монетизировать видеоконтент с отрицанием изменений климата

Пятница, 8 октября 2021, 12:10
 
unsplash

Google вводит запрет на рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу.

Об этом говорится в сообщении Google Ads.

"В последние годы мы слышали от все большего числа наших рекламных партнеров, которые выражали обеспокоенность объявлениями, которые пропагандируют неточные заявления об изменении климата.

Рекламодатели просто не хотят, чтобы их объявления отображались рядом с такими заявлениями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая политика коснется рекламодателей, издателей и авторов на YouTube.

При этом, блокировка контента, который попал под запрет, будет проводится как автоматически, так и с участием модераторов.

Этот запрет является продолжением пересмотра политики в сфере рекламы и монетизации, который призван "обеспечить безопасную среду для рекламных партнеров и лучше защитить пользователей от ненадежных заявлений", добавили в Google.

В частности, под запрет попадет реклама и монетизация контента, которая "противоречит установившемуся научному консенсусу о существовании и причин изменения климата".

Так, речь идет о контенте, в котором изменения климата подаются как мистификация или мошенничество, а также об утверждении, что отрицают глобальное потепление и его причины - выбросы парниковых газов и деятельность человека.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!