УЗ объявила тендер на закупку новых поездов на 31 миллиард

Понедельник, 4 октября 2021, 12:10
 
уз

"Укрзализныця" планирует до 2026 года приобрести 80 новых пригородных и региональных поездов - 1 октября компания объявила тендер в системе Prozorro.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что УЗ начинает "самое масштабное за годы независимости Украины обновление парка пригородных и региональных поездов".

В рамках тендера компания планирует закупить 30 электропоездов переменного тока и 30 электропоездов постоянного тока для пригородных перевозок.

Также закупят 20 электропоездов переменного тока для региональных маршрутов. Общая сумма закупки - более 31,4 млрд грн.

"Таким образом, 60 закупленных поездов будут задействованы в проектах City Express, а еще 20 планируется запустить на существующих и новых региональных маршрутах", - добавили в компании.

Сообщается, что к участию в тендерной закупке приглашены ведущие мировые производители - запросы на коммерческие предложения прислали компаниям Siemens, Stadler, Alstom, Pesa, Skoda и Крюковскому вагоностроительному заводу.

Укрзализныця будет принимать заявки на участие в тендере до 1 ноября 2021 года, аукцион состоится 7 декабря. Комментарии и уточнения от потенциальных участников в системе Prozorro приниматься до 20 октября.

Сотрудничество с победителем тендера рассчитано на 5 лет, поэтому поставки поездов запланированы партиями до 2026 года.

"К процессу разработки технических требований к пригородных и региональных электропоездов были привлечены технические специалисты Укрзализныци и представители ведущих международных и украинских производителей.

В рамках сотрудничества с Deutsche Bahn к рецензированию технических требований присоединились также специалисты DB Regio, которые оперируют одним из крупнейших парков регионального подвижного состава в Европе", - добавили в УЗ.

В УЗ напомнили, что парк пригородных электропоездов Укрзализныци изношен более чем на 90%, поэтому "обновления этого сегмента перевозок является критическим ввиду безопасность и комфорт пассажиров".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!