КШЭ: уплата НДФЛ — инструмент "торга" бизнеса с местными властями

Суббота, 23 октября 2021, 16:12
 
ФОТО НБУ

Перечисление налога на доходы физлиц в местные бюджеты стало мощным инструментом для компании "вести переговоры" и повышать мотивацию местных властей по в условиям работы 

Об этом сообщает Центр анализа публичных финансов и публичного управления в своем исследовании. 

"Нас об этом просила местная власть. Для нас, как для компании, не было принципиальным, в какой бюджет платить НДФЛ за сотрудников - и мы пошли на встречу местным органам власти, и платим по месту фактического проживания сотрудников . 

 Для нашей отрасли крайне важно иметь хорошие отношения с местными властями", - объясняет один из респондентов исследования. 

 Как отмечают в центре, в обмен на перечисление НДФЛ именно в местный бюджет, власть может обеспечить наличие отопления, санитарии (наличие туалета в помещении) или наличие доступа в интернет в общественных помещениях, которые компания арендует у местных властей для обустройства офисов.

Напоминаем:

В 2021 году в Верховную Раду было подано по меньшей мере 4 законопроекта, касающиеся изменения системы уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в местные бюджеты. Законопроект по тому же вопросу в Плане действий Правительства на 2021 пообещал разработать и Минфин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!