Собственник отдельных зданий на территории "Большевика" заявляет о законности их приобретения

Четверг, 14 октября 2021, 16:02

Суд подтвердил законность приобретения компанией "Агромил Дистрибьюшин" права собственности на спорное недвижимое имущество, расположенное на территории "Первого киевского машиностроительного завода" ("Большевик"). 

Об этом говорится в решении Северного апелляционного хозяйственного суда, сообщил ЭП представитель интересов "Агромил Дистрибьюшин" Юрий Мосунов. 

"По результатам заседания суд принял постановление, которой удовлетворена апелляционная жалоба ООО "Агромил Дистрибьюшин", отменено решение суда первой инстанции и отказано в удовлетворении иска АО "ПКМЗ", — заявил Мосунов. 

Аукцион по продаже 100% акций "ПКМЗ" запланирован на 27 октября. Стартовая цена — 1,39 млрд грн.

Напоминаем:

В 2019 году пять зданий на территории ПКМЗ площадью более 6,3 тыс кв м были отчуждены и проданы на торгах государственным предприятием СЕТАМ двум частным компаниям.

 

Фонд государственного имущества обжаловал операцию и дело дошло до Верховного Суда.

В феврале 2021 года Фонд госимущества получил положительное решение Верховного Суда по делу об отчуждении имущества. По решению суда последней инстанции, торги признаны недействительными, а имущество должно вернуться в состав завода.

В фонде говорят, что с помощью решения верховной инстанции смогут победить в трех других судебных делах по отчужденному имуществу и "окончательно восстановить целостность объекта приватизации".

По словам информированного источника, за отчуждением части "Большевика" стоят представители бывшей власти. Компания "Агромил Дистрибьюшн", с которой судится Фонд госимущества, принадлежит Вадиму Колеснику.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!