PROMOTED

ARX — лидер страхового рынка по данным Национального банка Украины

Четверг, 9 сентября 2021, 15:50
 

Согласно закону о сплите с июля 2020 года НБУ является регулятором большей части рынка небанковских финансовых учреждений.

На протяжении года Национальный банк наблюдал за страховым рынком Украины, решительно реагировал на нарушения отдельными учреждениями регуляторных требований - остановил действия или аннулировал лицензии нарушителей.

Ключевыми задачами многих финансовых учреждений остаются приведение деятельности в соответствие с требованиями регулятора и улучшения эффективности работы.

Недавно Нацбанк обнародовал показатели деятельности страховых компаний за I полугодие 2021 года.

    • Страховая компания ARX занимает первое место на рынке по чистым заработанными страховыми премиями — 1, 319 млрд грн
    • ARX занимает второе место по критерием чистой прибыли — 123, 6 млн грн
    • Также ARX вошла в ТОП-3 по страховым выплатам и возмещениям - 603 млн грн.


Все страховые компании в I полугодии 2021 собрали чистых страховых премий на 23,48 млрд грн (+ 25,6%), а выплатили чистых страховых выплат на 8,552 млрд  грн (+ 28,8%).

Также Нацбанк сообщает, что в целом финансовый результат рисковых страховщиков вырос во II квартале благодаря росту объемов премий. Кроме оживления страхования, положительно на прибыль повлияло уменьшение ликвидационных, административных и других расходов.

Страхование жизни также является прибыльным, в основном благодаря доходам от финансовых инвестиций. Количество нарушителей требований к платежеспособности и рисковых операций существенно снизилась. По состоянию на 1 июля 23 страховщика-лицензиата не выполняли нормативы платежеспособности и достаточности капитала или рискованности активов

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Подпишитесь на наши уведомления!