Укроборонпром будет сотрудничать с британской Babcock по военным кораблям

Четверг, 16 сентября 2021, 17:42
 
фото: укроборонпром

Укроборонпром 15 сентября подписал соглашение о сотрудничестве с международной группой компаний Babcock International по военно-морским проектам, в частности, кораблестроению.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Соглашение подписали в Лондоне во время Международной выставки оборонных технологий DSEI-2021.

Группа компаний Babcock International работает в сфере оборонной и аэрокосмической промышленности и безопасности.

Документом предусматривается сотрудничество и совместная реализация украинских военно-морских проектов в рамках программы расширения возможностей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины (UNCEP).

Соглашение подписали в рамках выполнения трехстороннего меморандума по реализации этой программы, подписанного 21 июня между Минобороны, правительством Великобритании и Babcock.

UNCEP предусматривает расширение возможностей военно-морских платформ и поставки новых, в том числе ракетных кораблей быстрого наступления. Также речь идет о вооружении на судне и учения военно-морского персонала.

"Рассчитываю, что реализация подписанного соглашения позволит значительно усилить способности и боевой потенциал украинского флота, а наше сотрудничество станет драйвером восстановления судостроительной отрасли Украины", - отметил гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!