Крым, Иран, Куба: Xiaomi начали блокировать смартфоны в “запрещенных“ странах и территориях

Воскресенье, 12 сентября 2021, 11:30
 
GIZCHINA

Из Ирана, Кубы, Сирии и Судана, Северной Кореи и Крыму начали приходить сообщения о блокировке смартфонов Xiaomi. 

Об этом пишет портал XDA Developers. 

После нескольких дней использования пользователи в этих регионах видят на экране блокировки следующее сообщение: 

"Политика Xiaomi не позволяет продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались активировать его. За дополнительной информацией обращайтесь непосредственно к продавцам". 

Напоминаем: 

В Условиях использования Xiaomi указано, что покупателям запрещается экспортировать телефоны в определенные регионы. Однако в нем не указано, что он будет ли комапния блокировать телефоны, экспортируемых в эти регионы. 

"Контракт и все проданные товары подпадают под действие действующих законов об экспортном контроле, включая, помимо прочего, законы об экспортном контроле США и собственной юрисдикции Покупателя. Покупатель не будет экспортировать любые товары, приобретенные у Продавца, в любую страну или территорию или куда-нибудь, если это запрещено законами об экспортном контроле. 

Запрещенные страны и территории включают Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею, Судан и Крымский регион. Если Покупатель планирует экспортировать любые товары, приобретенные у Продавца, в другую страну, Покупатель должен получить необходимые экспортные лицензии (или другие правительственные разрешения) перед этим", - говорится в сообщении компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!