Почти банкрот: Glusco начала отдавать свои АЗС в аренду

Среда, 1 сентября 2021, 10:45
 
пресс-служба glusco

Сеть АЗК Glusco приняла решение сдать в аренду 6-7 автозаправочных комплексов для покрытия операционных затрат.

Об этом сообщил представитель топ-менеджмента компании, передает enkorr.

"Сеть – фактически банкрот. Торговля газом и работа магазинов не обеспечивают покрытия текущих затрат, поэтому мы приняли решение сдать несколько станций в аренду, чтобы перекрыть нехватку средств на содержание сети и персонала", – рассказал он изданию.

По его словам, в аренду будет сдано 6-7 АЗК. На сегодняшний день два комплекса уже приступили к работе под брендом WOG, один – под KLO и еще один – под "БРСМ". Все они находятся в Киеве.

По словам собеседника, компания вела переговоры с большинством основных участников рынка, будучи заинтересованной в получении наибольшей выгоды от сдачи станций.

Что касается грядущей смены собственника сети Glusco и его позиции в отношении передачи станций в аренду, собеседник издания сказал, что заключаемые договора не предусматривают продолжительных сроков аренды и в любом случае у арендаторов будет временной лаг завершения работы на комплексах Glusco.

Читайте также: Собственник Wexler Group Петр Белз: Я не покупаю Glusco. Хотите, чтобы меня забили Медведчуком под землю?

Напоминаем:

В июне компания Socar New Energy Ltd (Кипр), принадлежащая Socar и Maddox, приобрела 100% Glusco Energy S.A. 

19 августа Socar New Energy Ltd уведомила своих украинских контрагентов о переименовании в SNEL Energy Limited, что может быть связано со сменой бенефициаров компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!