Правительство разрешило платить аванс на материалы для трех мостов Большого строительства

Четверг, 5 августа 2021, 13:48
 
Запорожский мост
фото укравтодор

Кабинет Министров принял постановление, которым разрешил платить заранее за материалы для работ на трех флагманских проектах Большого строительства: Запорожского, Кременчугского и Ямпольского мостов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Аванс не должен превышать 100% их стоимости и выделяется на срок до девяти месяцев, с учетом предыдущих авансов. Срок изготовления металлических конструкций составляет от 6 до 9 месяцев. "Согласно мировой практике заводы-производители не отпускают продукцию без полной оплаты", - говорят в Мининфраструкуры.

Аванс позволили платить за строительство, в частности, Запорожского моста - магистраль протяженностью в 9 км через реку Днепр в Запорожье, которая состоит из 26 искусственных сооружений.

Также в постановление попали мост в Кременчуге, являющийся объектом общенационального значения, и Ямпольский мост - пограничный переход через реку Днестр на украинско-молдавской государственной границе.

Отмечается, что все три объекта являются внеклассовыми: это мосты длиной более 500 м с индивидуальными конструкциями пролетных строений и опор. В Украине есть сейчас 13 подобных внеклассовых искусственных сооружений.

Выделение аванса позволит полностью профинансировать изготовление главных элементов мостов - балок пролетных строений.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!