В Офисе президента предлагают возмещать эквайринг для малого бизнеса

Среда, 4 августа 2021, 16:39
 
фото mk.com.vn

Совет по содействию развитию малого предпринимательства при президенте направил в правительство письмо с предложением компенсации части затрат на уплату комиссии эквайринга счет бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Комиссия эквайринга удерживается банками при расчетах с использованием электронных платежных средств. "Это сдерживает расширение применения безналичных расчетов субъектами малого и микробизнеса", - считают в совете по предпринимательству.

Планируется, что возмещение части комиссии будет проходить в рамках программ, реализуемых Фонд развития предпринимательства. Оно коснется субъектов малого предпринимательства, в том числе тех, которые применяют регистраторы расчетных операций или программные регистраторы.

Отмечается, что рабочая группа по направлению применения ІТ-технологий в предпринимательской деятельности продолжит работу над законопроектом по стимулированию безналичных расчетов с использованием электронных платежных средств в предпринимательстве.

Справка. Совет по содействию развитию малого предпринимательства - консультативно-совещательный орган при президенте, созданный чтобы способствовать взаимодействию органов власти и субъектов малого предпринимательства.

Напоминаем:

Более половины (53%) выручки киевские заведения получают от безналичных платежей, в Украине этот показатель - 39%, одновременно с ростом cashless значение приобретает вопрос комиссии еквайринга.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!