От продажи Днепровского меткомбината "Прозорро.Продажи" и частная площадка заработали 183 миллиона

Вторник, 3 августа 2021, 16:21
 
фото радио свобода

От продажи Днепровского меткомбината частная площадка "Майтендер" получила 183,4 млн гривен вознаграждения, а государственное предприятие "Прозорро.Продажи" - 55 млн гривен.

Об этом свидетельствует протокол проведения аукциона.

Так, во время аукциона наивысшее ценовое предложение было принято через электронную площадку оператора ООО "Майтендер", говорится в протоколе проведения аукциона.

В результате, данному частному предприятию были зачислены 183,4 млн грн вознаграждения.

"Майтендер" является участником системы Прозорро.Продажи.

Согласно законодательству, администратор системы электронных аукционов (то есть Прозорро.Продажи) получает комиссию в размере 0,6% от суммы сделки по продаже имущества банкротов.

То есть из суммы 183,4 млн грн государственное "Прозорро.Продажи" получит одноразовый сверхплановый доход в размере 55 млн грн.

В пресс-службе Прозорро.Продажи отметили, что 30 июля эта сумма поступила на счет госпредприятия (в том числе 9,2 млн грн НДС). "Уже в августе в бюджет будет направлено 9,2 млн грн как налог на добавленную стоимость", - добавили в пресс службе.

"Таким образом, по результатам единоразового получения средств от данной сделки, из полученных 55 млн грн, ГП "Прозорро.Продажи" заплатит в бюджет суммарно около 44-47 млн ​​грн налогов и дивидендов", - говорят в пресс-службе. 

Напоминаем:

Днепровский коксохимический завод, входящий в холдинга Метинвест Рината Ахметова, победил на тендере по продаже имущественного комплекса Днепровского меткомбината (корпорация ИСД) с предложением 9,17 млрд грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!