Гетманцев хочет введения решение о спецпошлины на кабельно-проводниковую продукцию

Суббота, 28 августа 2021, 12:56

Глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев обратился к Премьер-министру относительно обнародования решения Межведомственной комиссии об установлении специальной пошлины на кабельно-проводниковую продукцию в размере 23,5%. 

Об этом он сообщил в своем telegram. 

По его словам, одной из насущных проблем Одесской области является сложность осуществления деятельности украинских производителей кабельно-проводниковой продукции "из-за засилья импорта, что чревато последующей остановкой отечественного производства". 

Он добавил, что в связи с этим, Межведомственной комиссией по международной торговле 23 апреля принято решение об установлении специальной пошлины на кабельно-проводниковую продукцию в размере 23,5%. 

 "Однако, это решение так и не вступило в силу, поскольку до сих пор не опубликовано. С просьбой вмешаться в ситуацию в Комитет обратилась Одесская ОГА ", - заявил Гетьманцев. 

Глава налогового комитета обратился к Премьер-министру с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить обнародование решения Межведомственной комиссии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!