Дефицит угля: "ДТЭК Энерго" импортирует 320 тысяч тонн топлива из Польши

Пятница, 13 августа 2021, 11:25
 
Unsplash

Компания "ДТЭК Энерго" подписала подписала соглашение на поставку 320 тысяч тонн энергетического угля из Польши в период с августа 2021 по январь 2022 года включительно.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что контракт на импорт топлива заключили с угледобывающим предприятием Bogdanka.

"Уголь предназначен для нужд ТЭС ДТЭК Энерго, в частности, генераций ДТЭК Западэнерго, чьи станции находятся рядом с границей с Польшей. Отгрузка первой партии продукции ожидается на следующей неделе", - заявили в компании.

"Импорт угля - это крайняя и временная мера для поддержания стабильной работы энергосистемы. Украинский уголь является нашим ключевым приоритетом, но из-за повышенной нагрузки на наши ТЭС в июле, мы вынуждены искать дополнительные источники топлива", - отметил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

"Ведем переговоры с поставщиками из Польши, Казахстана, США. Несмотря на повышенный спрос на уголь на мировых рынках, мы уже начинаем его импорт. Первая партия из Казахстана уже в пути", - ранее сообщил ЭП Салеев.

Читайте подробнее о дефиците угля и возможных последствиях по ссылке: Из-за дефицита угля останавливаются энергоблоки. Украине готовиться к отключениям?

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!