Вступил в действие закон, благодаря которому украинцы могут получить гарантию на товар через интернет

Воскресенье, 25 июля 2021, 16:30

Вступили в действие нормы закона, по которым потребителю предоставляется право на доступ к эксплуатационных документов в электронном виде.

Об этом свидетельствует публикация в Голос Украины

В сообщении указывается, что частью 10 предусматривается, что субъєкт  хозяйствования имеет возможность предоставлять потребителю доступ к эксплуатационным документам на технически сложные бытовые товары, например, паспорт или любой другой документ, который прилагается к товару, в электронном виде на официальном сайте производителя. Таким образом производитель обеспечивает возможность регистрации приобретенного товара на официальном сайте.  

По части 11, по просьбе потребителя, регистрация технически сложных бытовых товаров на официальном сайте производителя и оформления гарантийных обязательств в электронном виде осуществляются продавцом при продаже. 

По требованию потребителя продавец должен предоставить эксплуатационные документы на технически сложные бытовые товары в бумажном виде. 

По части 12 Кабинет Министров определяет порядок гарантийного ремонта обслуживания или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров .



Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!