Фискалы изъяли "теневых" сигарет на 250 миллионов

Четверг, 22 июля 2021, 19:29
 
unsplash

Государственная фискальная служба попала около 4,4 млн пачек сигарет без надлежащей документации стоимостью более 246 млн грн, с начала года изъяли почти 18 млн контрабандных пачек.

Об этом сообщает ДФС в Facebook.

Сотрудники Офиса крупных налогоплательщиков ДФС провели санкционированные обыски складских и офисных помещений одного из субъектов предпринимательской деятельности, занимается оптовой торговлей табачных изделий.

По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято более 276 наименований табачных изделий известных марок в количестве почти 4,4 млн пачек на общую ориентировочную сумму более 246 млн гривень. Они не имеют документального подтверждения происхождения и качества.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанные товарно-материальные ценности. Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем:

13 июля парламент принял за основу президентский законопроект о криминализации контрабанды.

Им предлагается ввести уголовную ответственность за всю товарную контрабанду, но выделить в отдельную статью контрабанду подакцизных товаров, причем предусмотреть ее более высокую ответственность. Также проект закона предлагает ввести уголовную ответственность и за недостоверное декларирование товаров.

В Офисе генпрокурора потери государственного бюджета из-за уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей через контрабандные потоки вычисляют в 45 млрд грн в год, а президент назвал сумму убытков государства из-за контрабанды в 300 млрд грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!