Британия заплатит за выход из ЕС 44 миллиарда евро

Пятница, 16 июля 2021, 14:20

По оценкам Великобритании, ее общий счет за выход из состава Европейского Союза составляет 43,8 миллиарда евро - меньше, чем оценки Европейской комиссии.

Об этом сообщает Politico.

Великобритания полностью вышла из ЕС в начале 2021 года, но по-прежнему несет ответственность за многолетними обязательствами перед бюджетом блока, которые выходят за рамки ее членства, включая пенсионные расходы на чиновников ЕС и депутатов Европарламента.

Последняя оценка Министерства финансов Великобритании на сегодня составляет 37,3 миллиарда фунтов стерлингов, что ниже цифры в 47,5 млрд евро (или 40,8 млрд фунтов стерлингов), содержащейся в годовых отчетах ЕС 2020 года.

Подтверждая цифры в письменном заявлении парламента, опубликованном в четверг, главный секретарь казначейства Стив Барклай сказал: "По оценке казначейства Ее Величества, текущая стоимость финансового урегулирования составляет 37,3 млрд фунтов стерлингов. Эта сумма остается в пределах ранее опубликованного правительством диапазона".

Документ, опубликованный вместе с заявлением, показывает, что британский законопроект включает 7,8 млрд евро взносов в ЕС, накопленных после отсрочки выхода Британии из блока, по сравнению с начальной датой марта 2019 года, плюс 11,2 млрд евро, покрывающие летний переходный период после выхода Британии из ЕС в 2020 году.

Казначейство ранее указывало диапазон своих обязательств перед ЕС в размере от 40 до 45 млрд евро, или примерно от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!