УЗ будет сотрудничать со швейцарской Stadler над производством поездов в Украине

Пятница, 7 мая 2021, 19:22
 

Укрзализныця и швейцарская Stadler CIS AG заключили Меморандум о сотрудничестве и локализации в Украине производства пассажирских поездов, их могут использовать, в частности, в проекте City Express.

Об этом сообщает пресс служба Мининфраструктуры, Офис президента.

В соответствии с Меморандумом, стороны будут прилагать усилия для развития пассажирских железнодорожных перевозок в Украине и привлечения финансирования. Кроме этого, если Stadler CIS AG победит в одном из тендеров и получит заказ на поставку подвижного состава для Укрзализныци, компания планирует рассмотреть возможность локализации производства в Украине.

И.о. председателя правления Укрзализныци Иван Юрик отметил, что "главное условие такого партнерства является неизменной - локализация производства на территории Украины".

"Ведь это привлечение дополнительных средств в экономику и развитие тяжелой промышленности нашей страны", - добавил он.

Как сообщили в Офисе президента, сейчас Stadler будет искать площадку для строительства завода по производству подвижного состава пригородных поездов и городских трамваев. "Следующими шагами будет трансфер технологий и обучение работников для обеспечения качества продукции, соответствующей стандартам компании. Этот завод будет ориентироваться как на внутреннего украинского потребителя и участие в тендерах, так и на экспорт продукции в другие страны", - говорится в сообщении.

У президента добавили, что сотрудничество со Stadler будет способствовать реализации проекта качественного пригородного железнодорожного сообщения City Express, первый этап которого должен быть воплощен в Киеве, Днепре и Харькове.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!