Правительство создало Бюро экономической безопасности

Среда, 12 мая 2021, 14:55
 

Кабмин принял постановление о создании Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

Об этом на заседании правительства заявил премьер Денис Шмыгаль.

"Второй вопрос по финансово-экономическому блоку - не менее важный, я бы его назвал даже своего рода историческим для истории современной Украины: сегодня правительство примет постановление, которым будет создано Бюро экономической безопасности.

Оно получит статус центрального органа исполнительной власти, и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики", - сказал Шмыгаль, открывая заседание.

По его словам, создание БЭБ - "новая страница в отношениях государства и бизнеса".

"Это один из финальных шагов на пути ликвидации налоговой милиции. Это окончание времен силового давления на бизнес. Это окончательный конец "маскам-шоу", это аналитический подход к расследованию финансово-экономических преступлений", - добавил он.

Позже Кабмин принял соответствующее постановление с доработкой в ​​течение одного дня.

Напоминаем:

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О Бюро экономической безопасности Украины" № 1150-ИХ, который Верховная Рада приняла 28 января 2021.

Бюро экономической безопасности - единственный орган государственной власти, ответственный за борьбу с экономическими преступлениями.

Он получит соответствующие полномочия Службы безопасности и налоговой милиции, которые будут переосмыслены с тем, чтобы это был не столько силовой, сколько аналитический орган.

Читайте подробнее: Маски-шоу одного актера: как ГФС, СБУ и Нацполиция потеряли контроль над экономическими преступлениями

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!