Популярный мессенджер тестирует опцию платежей криптовалютой

Среда, 7 апреля 2021, 20:45
 

Приложение Signal тестирует новую функцию под названием Signal Payments, которая внедряет систему одноранговых платежей криптовалютой.

Об этом сообщает The Verge.

Новая функция сейчас поддерживает только один протокол: кошелек MobileCoin и сопутствующую криптовалюту MOB. MobileCoin связана с соучредителем и генеральным директором Signal Мокси Марлинспайком, который консультировал компанию до последнего раунда финансирования, объявленного в прошлом месяце.

"Первым протоколом платежей, для которого мы добавили поддержку, является платежная сеть под названием MobileCoin, которая имеет собственную валюту - MOB и ориентирована на конфиденциальность. Дизайн MobileCoin предусматривает, что Signal не имеет доступа к вашему денежному балансу и полной истории транзакций", - написал Джун Харада, руководитель отдела роста и коммуникаций Signal.

Компания заявляет, что испытать эту функцию пока что могут в Великобритании. Пользователи могут зарегистрироваться на MobileCoin и получить доступ к этой функции через бета-версию Signal.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!