Стало известно, кто возглавит Госинспекцию архитектуры и градостроительства

Среда, 28 апреля 2021, 16:39
 

Кабмин на заседании 28 апреля назначил Кривоноса Семена Юрьевича на должность председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Напомним, что весной 2020 года президент Владимир Зеленский заявил о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Вместо ГАСИ были образованы три новых органа: Государственная инспекция градостроительства, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве и Государственная сервисная служба градостроительства.

Однако в декабре того же года постановлением №1340 Государственная инспекция градостроительства и Государственная сервисная служба градостроительства были ликвидированы.

Этим же документом создали Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства Украины, которая будет реализовывать государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Деятельность ГИАГ координируется через Министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

Рекомендуем почитать: Строительный рынок на грани коллапса: Почему самый коррумпированный орган страны еще работает

"Серый кардинал" из ГАСКа Сергиенко: Предлагаю вместе искать 5 долларов за "квадрат", которые я типа взял. Найдем – делюсь 50 на 50

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!