PROMOTED

Что известно про модульные АЗС в Украине

Четверг, 15 апреля 2021, 14:10
 

Модульные АЗС – это законный, безопасный и удобный формат заправок, который давно является нормой для Европы и США. В Украине они только начинают развиваться вопреки препятствованию со стороны монополистов топливного рынка.

Малые АЗС привлекательны для потребителя потому что:

Расположены в удобных местах

Конструкция модульных АЗС проста и компактна, она легко размещается на малом участке земли, что в городах, что вдоль трассы. Для строительства и обустройства такой заправки необходимо от 40м2, в то время как традиционные АЗС занимают площадь в десятки раз больше.

При этом все необходимые нормы безопасности соблюдены. Такие заправки очень практичны, а главное безопасны, и в этом их большое преимущество для развития.

Демократичная цена топлива

За все нужно платить. И потребитель должен сам выбирать за что именно, только за топливо или за дополнительные услуги на АЗС.

Размер и сервис АЗС всегда отражается на цене литра топлива. И здесь важно все: масштаб АЗС, затраты на рекламу, оплата электроэнергии и зарплат, обслуживание оборудования и многое другое.

На модульных АЗС клиент платит только за топливо, и ничего больше. Поэтому цена приятно радует потребителей, она на 10-25% меньше от стелы распиаренных АЗС.

Нужно ли платить больше и стоит ли – каждый решает сам.

Быстрая заправка

На модульных АЗС нет очередей на заезд, в кассу, ожидания операторов и кофе. Все просто и быстро. Клиент может вообще не выходить из машины или самостоятельно ее заправить и расплатиться банковской картой, получив такой же чек об оплате, как и на крупных АЗС. А государство получает такую же уплату налогов и рабочие места.

Стандарты качества

Модульные АЗС это прямые поставки топлива. Вся логистическая цепочка построена таким образом, что исключает любые возможности манипуляций с горючим, оно доставляется напрямую от производителя к потребителю. Нет возможности для того, чтобы "бодяжить" и разбавлять малые объемы.

Безопасно

Несмотря на все попытки монополистов дискредитировать легальные — модульные АЗС в СМИ, факты говорят об обратном. Модульные АЗС только соответствуют всем правилам пожарной безопасности, и количество инцидентов там намного меньше, чем у крупных игроков отрасли. Это легко подтвердить в СМИ и отчетах пожарных

В Украине легальные модульные АЗС — это стимул для развития всей отрасли, и доступное топливо для потребителя. Это конкурентный формат, тысячи рабочих мест, миллионы довольных клиентов и миллионы налогов в бюджет.

На рынке нашей страны такой формат только начинает развиваться и уже сталкивается с лоббированием запретов на свою деятельность со стороны монополистов.

Топливный рынок должен развиваться благодаря прозрачной и честной конкуренции. Противоречия действующего законодательства усложняют лицензирование и работу малых АЗС.

Коллизионность норм в сфере регулирования деятельности и лицензирования малых АЗС подтолкнуло их объединяться в Национальную Ассоциацию топливного ритейла для защиты своих законных прав.

Участники НАТР добиваются единых приемлемых правил лицензирования и равных возможностей для деятельности на топливном рынке.

Успешная практика Европы и США показала, что модульные АЗС – безопасный и практичный формат, который должен развиваться и в нашей стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Подпишитесь на наши уведомления!