КГГА почти договорилась о выкупе цеха "Большевика", который мешает достройке Шулявской развязки

Пятница, 5 марта 2021, 11:20
 

Продажа здания цеха №5 "Первого киевского машиностроительного завода" городской власти Киева может произойти до приватизационного аукциона.

Об этом говорится в статье Экономической правды.

Переговоры КГГА с Фондом государственного имущества длятся долго и безрезультатно. В 2020 году первый заместитель киевского городского главы Николай Поворозник рассказывал, что ФГИ оценивает цех в 700 млн грн. Город считал эту цену завышенной.

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко говорит, что сейчас решение этого вопроса – в руках киевской власти.

"Пятый корпус - это актив на балансе ПКМЗ. Правление предприятия не может просто так отдать актив, даже для благих дел. Городу было предложено выбрать оценщика, оценить корпус и выкупить помещение в соответствии с законом "Об отчуждении земельных участков для общественных нужд", – заявил он.

По словам Сенниченко, оценочную компанию Киев выбрал, получил оценку имущества, а фонд ее утвердил. Общая дорожная карта КГГА и ПКМЗ уже реализуется.

"Продажа здания цеха городской власти Киева может произойти до приватизационного аукциона", – заверили представители фонда в ответе на запрос ЭП.

Цех №5 ПКМЗ, расположенный на пересечении проспекта Победы и ул. Вадима Гетьмана, хочет выкупить городская власть. Земля под ним нужна для строительства элемента развязки и правого поворота с проспекта Победы на улицу Гетьмана. Это позволит завершить реконструкцию Шулявского путепровода.

Подробнее читайте по ссылке: Продажный "Большевик": кому достанется земля на Шулявке и что там построят

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!