ОПЕК + не изменила ограничений предложения нефти в апреле, цены подскочили на 5%

Четверг, 4 марта 2021, 19:57
 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК +) на встрече 4 марта приняла решение не менять установленных ограничений на дневную предложение нефти в 7,2 миллиона баррелей, цены на сырье достигают новых максимумов с 2020 года.

Об этом говорится в сообщении ОПЕК, данные Markets Insider.

В Организации выразили благодарность Саудовской Аравии за добровольное сокращение предложения нефти с 1 февраля на два месяца, "что поддержало стабильность рынка". Страна также приняла решение ограничить предложение нефти в апреле на 1 млн баррелей в день.

"Министры одобрили продолжение уровней производства в марте на апрель, за исключением России и Казахстана, которым будет разрешено увеличить добычу на 130 и 20 тыс. баррелей в день в связи с длительными сезонными трендами потребления", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Нефть марки Brent стоит 67,24 доллара за баррель (+ 5,08%), фьючерсы West Texas Intermediate (WTI) имеют котировки в 64,27 долларов за баррель (+ 5,27%).

 
markets insider

Как пишут Reuters, аналитики на рынке ожидали ослабление ограничений ОПЕК на 0,5-1,5 млн баррелей производства в апреле: "Это большая неожиданность, если ОПЕК оставит добычу в неизменном виде в апреле ... этот шаг приведет к падению запасов быстрыми темпами, а вместе с этим цены на нефть будут расти в течение следующих месяцев".

Согласно заявлению, ОПЕК + встретится снова 1 апреля, чтобы обсудить уровень производства на май.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!